Жить долго мне не суждено...

Виктор Селищев
Жить долго мне не суждено,
паду от боли или раны;
страданья знал лишь и обманы,
не верю в счастье я давно.

С таким сознаньем мудрено
не быть в печали постоянно,
и, ей-же-ей, мне всё равно:
весна поёт или бураны.

И часто вижу я во сне
картины ужасов тревожных
на фоне ожиданий ложных
и вовсе недоступных мне.

О, неужели наяву,
а не в кошмарном сне живу?