Весом улучшать

Ирина Чебыкина
Всё, что пройдено дорогою большой,
Пережито, радуясь и плача,
Всё хранится сердцем и душой,
Не стирается, нулями обозначив.

Не обманешь память, ведь не коротка,
Только к равнодушному нет места,
А живём, идём вперёд пока
Открываем кладовые часто.

Как уроком, худшее не добавлять,
А к хорошему хорошее прибавить,
Чтоб к нулю стремилось, если вычитать,
Весом улучшать, коль не исправить.

03.04.2020