Потерянная наивность

Сергей Папсуль
Где-то в глубинах и тайнах души,
В самой закрытой, сокровенной ячейке,
Куда никого мы впускать не спешим,
Святая наивность осталась, как в клетке.

Она позабыла восторги и ахи,
Добра безмятежность и сильные страхи,
Она потеряла веру в верность и сказки
И что-то святое не блестит в её глазках.

Она хлопнула дверью, закрылась от мира,
Забросила ключ, его - не найти,
Глупо выбрасывать ключ от квартиры,
Быть может, ещё придётся зайти.