Галстук на шее

Игорь Шевчук
       Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Пират не носит галстука
Ну разве что –
                платок.
И не трыдни,
             пожалуйста
Про галстук ты,
                браток

Один лишь раз накинет он
Подарок короля -
С ним этот мир покинет он.
Ведь галстук тот –
                ПЕТЛЯ!