4 11 Я познал, тоскливо это

Михаил Калдузов
Я познал, тоскливо это,
Зреть сгоревшую звезду:
Одиноким, тёплым летом,
Стоя босым на мосту…

Что быть вечно непонятым,
Зрея сумрак наяву,
Да воскреснуть не распятым,
Пережив застящую тьму…

Это не участь. Это добровольная слабость. Это оправдания ума, пребывающего в зоне комфорта. На себя всегда можно найти время. Главное к врачу у вас силы есть пойти, желание, или сдаться в руки, а ходить пешком, потому что тяжело, или кто-то что-то подумает, — нет? Как проще ищите? Думаете, что работа над следствием что-то изменит? Врачи не смогут излечить причину вашей болезни. Какая бы она не была. Это всегда борьба со следствием; причина в вашем отношении к миру; философии, ценностях. Врачи всегда борются уже со следствием. Любая болезнь — проекция ваших взглядов и отношения к жизни, на Жизнь. Если вы НЕ проработаете огрехи прошлого, сидящие в памяти, глубоко болезненные ситуации всех периодов жизни, не простите всех, не преодолеете эти блоки, мешающие вам ясно смотреть на мир, не развеете их, не отпустите...и самое важное перестанете контролировать (!) ситуацию, вообще что-либо, особенно то, что касается семейного очага — рецидивы болезненного состояния “сумасшествия” будут повторяться вновь и вновь. Вы можете пить “успокоительные”, но это никогда не изменит причину на корню, требующую вашего переосмысления к жизни. Обидели, потому как склонны к обидам; а не потому, как человек плохой. Предали, потому как не гармоничны; потому как ваше отношение к жизни требует переосмысления.

Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thxs