Псина носом воздух тянет

Ольга Шилова
Псина носом воздух тянет,
морду запрокидывая ввысь.
Март коварен: жди – обманет.
Грянуло, откуда ни возьмись.

Мир застыл на карантине,
в ожиданье лучших новостей.
Я с утра спешу не к псине.
К карте заражений и смертей.

Знать, дожили мы до часа,
что у Бога сдали тормоза.
Спущена с цепи зараза,
пострашнее бешеного пса.

Устрашись. Ей, в лютой злобе,
не рискуй соваться на рожон.
Спрячься, отсидись в окопе.
Напиши а-ля «Декамерон».