Пессимист и Оптимист

Игорь Шевчук
       Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


ПЕССИМИСТ:
Каждый день одно и то ж:
Лишь грабежь
                грабежь
                грабежь…
Сколько б денег не награбил –
Счастья-то не украдешь!

ОПТИМИСТ:
До чего же ты тупой!
Повезло же нам с тобой!
Каждый день для нас в новинку:
Абордаж,
           грабёж,
                разбой,
Нападение,
                атака,
Воровство,   
            засада, 
                драка,
Битва,
         схватка,
                переделка               
Бой,
      погоня,
             перестрелка,
Потасовка,
          бегство,
                стычка, 
Вылазка,
          манёвр,
                добычка,
Поножовщина,
                осада,
Перехват,
            отход,
                засада,
Штурм,
          налет,
                сраженье,
                кража…
             ФУ….
Жизнь разнообразна наша!!!!