Непогода

Ольга Шарко 2
Всё пройдёт. И это тоже.
Надпись на кольце Царя Соломона

***

Непогода  заметелила, завьюжила,
Разъярилась и дороги замела,
Раскидала по земле обрывки кружева
С платья белого, что в клочья порвала.

Бушевала, как обманутая женщина,
Словно блюдца,  разбивала фонари:
Видно, кем-то счастье было ей обещано,
А другой досталось, как ни посмотри!

Непогода, а ведь ты не горемычная:
Ярость бешеная так тебе идёт!
Это личное, конечно, очень личное…
Но проходит всё. И это всё пройдёт!


*****************************************
Экспромт Людмилы Осиповой 4
http://www.stihi.ru/avtor/malinovka1

Переживём мы эту непогоду
Она не раз сбивала даже с ног.
И в личном, и когда со всем народом,
И, да поможет всем нам в этом, Бог!