Безделица. О карантине...

Эдуард Скороходов
Мне друзья приснились ночью,
Пиво, мясо на углях –
Нынче я с женой и тёщей
Заперт в четырёх углах!

Вот уж точно испытанье!
Я не думал, не гадал,
Что улыбка тёщи станет
Так похожа на оскал,

А жена (Прости, родная!)
Мельтешеньем надоест!
Я теперь воспринимаю
Каждый день как тяжкий крест!

Раздраженье словно вирус:
Мне смолчать бы – но нет сил!
Что же вдруг со мной случилось?
Я же раньше их любил!

Мне друзья приснились ночью,
Пиво, мясо на углях…
Пусть простят жена и тёща –
Мне б с друзьями было проще
В четырёх сидеть углах…