Беседа с воробышком

Наталья Загородняя -Гайдай
Заглянул воробышек в окно,
Постучал он мне в моё стекло:
-Выходи, старушка, погулять,
Будем вместе мы весну встречать.
Посмотри, на улице светло,
Солнце греет очень хорошо,
Выходи, тебя я жду.
-Извини, воробышек, я не могу,
Потому что дома я в плену,
Вирус где-то бродит по стране,
Угрожает он, конечно, ведь и мне.
Вот когда уж вирус пропадёт ,
Каждый вот тогда поймёт,
Как прекрасно погулять на воле ,
Пообщаться с пленниками по неволе,
Заниматься важными делами,
Вот тогда поговорю я с Вами.               
3.04 2020г.
Пусть светит солнышко в окно,
По-шире отворю его,
Какая я тебе старушка,
Смотри внимательно пичужка...
(Надежда Толок)

Заглянул воробышек в окно,
Видно дружите Вы с ним давно.
И воробышек Вас подождёт.
Верит, верит: всё пройдёт
(Нина Климкина)