4 7 И однажды Жизни властной

Михаил Калдузов
И однажды Жизни властной
Ты поймёшь – небезучастным,
Развевая гнёт ненастья
Счастьем вечным, –
Беспристрастным…

Не нужно с-лож-ность воспринимать всерьез; зацикливаться, что было в детстве, прошлом, вчера – оно уже прошло; его нет сейчас; а тогда оно было ровно таким, каким и должно. А вы всю жизнь живете прошлым, его событиями. Теряете энергию. Каждый путь формирования человека индивидуален и включает в совокупность разные опыты взаимодействия с реальностью; потому как у каждого СВОЙ путь, и способы познания реальности, в том числе и самого себя. Каждый должен стать “кем-то”, и без чего-то “особенного” (особенного неприятного) из прошлого – в сей час это невозможно. Поэтому на всё нужно смотреть проще, уж явно не жить картинами прошлого. Найдите себя, и вам никто не будет нужен. Ответа в других нет, он только в вас. От того, что с вами будут дружить, у вас будет много друзей, к вам никогда не придет понимание. Это только отвлекает. Понимание достигается в одиночестве наедине с собой и испытаниями в жизни, чьи проходя, вы не забываете “о миге здесь и сейчас”. Рано или поздно каждому человеку нужно столкнуться с неведением, страхами, безысходностью, болью одиночества и отсутствием поддержки. И лучше преодолеть все эти преграды самостоятельно. Эмоции "дружбы" лишь развлекают мозг, отвлекают от истинного. А оно есть беспристрастное “здесь и сейчас”.

Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thxs