Зимняя сказка

Елена Мискевич
Заснеженный лес- это зимняя сказка.
Искрится снежок на замерзшей реке.
Снежинки невольная милая ласка
Слезинкой сверкнет у меня на щеке.
В бархатном небе алмазные звезды
Дрожат и сверкают ночной вышине.
Волшебница Ночь с кавалером Морозом
Обходят владенья свои в тишине.
Согнулися ветки под шубою снежной
И белые шапки на гроздьях рябин.
Спит лес, убаюканный песнею нежной.
На страже остался лишь дуб-исполин.
Застыли деревья в покое безмолвном,
И замерли в дреме волшебной кусты.
Проказник-ручей, шума летнего полный,
Под снегом затих в ожиданьи весны.
                2003г.