Солдат

Марианна Барышникова
Нынче высохла ночь от туманов и слез,
И не слышно мелодии Визбора.
Лучше так, чем привычный отрывистый S.O.S.
И отсутствие права и выбора.

Я - солдат, нашей армии тысячу лет,
Все законы военного времени.
Но войны так давно в этом городе нет,
Только страх, истощение терпения.

И раскосый рассвет смотрит мимо меня,
Где-то там спит, уткнувшись в растения,
Утомленная битвой сухая земля
Ожидая от Бога прощения.