4 12 Я есть радость, я есть смех

Михаил Калдузов
Я есть радость,
Я есть смех.
Я есть грусть,
Я был и грех.

Я есть всё, что жило в вас,
В каждом дне, его прикрас.
Я был в древе, тени, плаче,
В думе, образе незрячих…

Был волнением роковым,
Буйством неба громовым:
Жил, тужил, Пыл порождал,
Судьбы жизнью наполнял…

Век «любви» Ваш зажигая,
Об одном, лишь промышлял, –
Чтобы в мире, вы порхая,
Не сближали свой финал...

Забывая о себе, единым не стать; себя нужно растворить, фактически уничтожить. Если просто забыть себя и помогать другим – это путь в никуда; и за это будет больнее получать человек «воздаянием», чем тот же эгоист обыкновенный. Проблемами других также нельзя жить, что можно – так это знать способ разрешения; но жить думой о чужом горе нельзя – это тоже путь в никуда. Это тратит энергию, силу, и очень тормозит в развитии. Нужно быть собой, хотя бы этому научиться. Это тоже большое, чуть ли не великое дело. Живя проблемами других, если тема эгоизма не разрешена на уровне причины, то есть, если вы не чистый лист, – помощь другим будет только укреплять вашу гордыню (внимание ЭГО). Покуда вы если не знаете способ разрешения на уровне причины, живя проблемами других – вы мало того, что вмешиваетесь в само-регуляционные процессы мироздания, так ещё и обрекаете себя же на неведение и страдание в грядущем. Это, к слову, не о том, что нельзя помогать. Не нужно, когда вас не просят, и также думать о чужих проблемах также не стоит. Дума – уже неверие текучести жизни, энергии, Вселенной. Дума, скрепленная эмоцией – вибрацией сознания, – рок, ведущий к распаду тонкого тела.

Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thxs