Время, постой!

Елена Мискевич
Время! Время, постой, погоди!
Назад оглянуться дай.
Все еще у меня впереди,
Как цветущий и теплый май.
Не стремись ты считать года,
Передышку позволь хоть на миг.
Замедляй свой ход иногда,
Если мой ты услышишь крик.
И виски мои с этих лет
Я прошу, серебрить не спеши.
И весенний солнечный свет
Мутной осенью не глуши.
Время! Время, постой, погоди!
Перестань надо мной кружить.
У меня все еще впереди...
Дай мне вволю дышать и жить!
                2000г.