Деревенское утро

Елена Мискевич
Тихонько занимается рассвет
И заря пылает алым светом.
Облетает яблоневый цвет-
Старый сад здоровается с летом.
Солнца первый лучик-малышок
Прикоснется ласково к травинке,
Робко приголубит лепесток
В сонных ветках яблони путинки,
Ромашку нежно тронет по пути,
Коснется радугою маленькой росинки...
И та, в жемчужный кутаясь отлив,
Тихонько задрожит на паутинке.
Смелея, луч взберется на бугор,
Проскачет зайчиком по деревенским крышам,
Спросонья хриплый петушиный хор
Хозяйки хлопотливые услышат.
Позолотив смородину в саду,
Проказник-луч нырнет в мое окошко,
Шаля лизнет подушку на ходу
И по щеке попрыгает немножко.
Шепнет на ушко:" Утро на дворе,
Сейчас уже растает ночь в овраге.
Гляди, как в огороде на бугре
Неистово заполыхают маки!"
И я бегу босая по росе
Смотреть на это колдовское пламя,
И слышу, как звенит косой отец,
И как в ответ ему смеется мама...
С сестренкой отгоню гусей на речку...
Назад в обнимку с солнышком вернусь.
Нет! Не полезу больше спать на печку,
Я лучше с лучиком по саду пробегусь.
Пусть лет с тех пор прошло уже немало,
Я сердцем буду помнить все равно,
Ведь в той родной заре навек осталось
Детство босоногое мое.
                1996г.