Берёзки в созвездии Рыбы

Василий Иванович Агошков
КРОМЫ.
1-2 апреля 2020 года.

БЕРЁЗКИ в СОЗВЕЗДИИ РЫБЫ.

Они в апреле без причёски -
Поскольку нет на них листвы.
Взметнулись в небеса берёзки
И грациозны, и чисты.

Они  сберечь смогли зимою
И сладкий сок, и красоту.
И я лицо своё омою,
Чтоб вникнуть зорче  в  высоту.

И пусть не постижимы: небо
И бело-синий окоём,
Я над собою брошу  невод,
Чтоб Рыбы-звёзды были в нём.

Увижу  точку равноденствий.
И Солнце - с марта по апрель.
И пусть не будет больше бедствий,
И звонко капает капель.

Весна - не время быть сердитым,
Подружку весело лови.
И Эрос скрылся с Афродитой,
Как рыбы, в озере любви.

А на берёзках строят гнёзда,
Как в годы прошлые, грачи.
И в вышине  гнездятся звёзды
И рыбы плавают в ночи...
..................................................
(*) РЫБЫ-ЗВЁЗДЫ - имеется в виду созвездие РЫБЫ.
В Рыбах находится точка весеннего равноденствия
с 12 марта по 18 апреля. В рыбу превратились Афродита
и сын её - Эрот. 
02.04.2020, 00:52, пгт. Кромы
*
(С) Стих и фото - В.И. Агошков, апрель 2020.

Картинка - из Интернета.