Зараза

Иван Корсаков
Пандемия, неспокойно,
Власти вводят карантин...
Начинаем жить достойно,
вирус всё "определил".

Город Ухань будем помнить,
там начало всех начал.
Заболели вообщем люди,
словно ворон прокричал...

Грустно это и печально,
если смерть застанет так.
Ты считаешь,что нормально,
но зараза не пустяк.

И весна вот растерялась:
то тепло,а вдруг мороз...
И осталось может малость,
если б солнце поднялось.

Мир закрыт для развлечений,
ВИРУС главный сейчас враг!
Отменили все ученья
и дела идут не так.

И поможет кто влюбленным,
в деле их таинственном?
Когда они вместе в доме,
может быть в единственном ...

И запахнут скоро травы,
тоже верно мятою...
И не скажешь ты теперь
про судьбу "помятую"...

Затаилось счастье вдруг
- от заразы прячемся.
А ведь раньше-стали б в круг
и давай дурачиться.

Это мы переживём,
к трудностям приучены.
Снова песни будем петь
и творить сподручнее...

Изучать приметы надо
всех бацил и вирусов,
жизнь любить,друзей ценить....
И не будет минусов.

"Поцелуй меня удача!"
Будем петь на улице.
Рядом с нами все друзья
и не заволнуемся.

Вспомним "страшную войну"
и победу "новую"...
И дорогу ,и жену,
 и весну весёлую...
И успехи и любовь,
и поля и рощицы,
И конечно пожеланья
- кому что захочется.
______________________________
Пандемия,
карантин,
вирус - COVID-19
Это страшные слова
- надо разобраться!

03.04.2020 г. Корсаков.