Актриса

Леонид Старцев
Сонет

Среди мгновений радости беспечной
Кричала «браво» публика и «бис»,
И страстный поцелуй твой – первый приз!
Любовь вот только не бывает вечной…

Какой очаровательный каприз:
Твоя премьера! Это будет нечто!
Как яркий всполох на пути, на Млечном -
Искуснее не видел свет актрис!

Ищу любви сгоревшие мгновенья,
Когда в нее, отнюдь, мы не играли,
Но сгинуло всё в жизни скоротечной

Под пеплом боли, чаяний, забвенья.
Но как тебе для счастья надо мало -
Играешь ты на сцене бесконечной…