Одиночество

Алина Лари
Одинокие дни
Мне кажется, все поменялось
Может быть, только одни
Далёкие звезды остались

Над нами, как вечные сны
Светят они, словно нас охраняя
Только за что-то все мы
Всё чаще их не замечаем

Странная наша борьба
Не с собою, а просто за что-то
Уставшая наша мольба
Да что же ты, что ты

Проси, но не думай желать
Того, что не нужно тебе
Проси, но не думай опять
Что все звезды укрылись во мгле

Это и есть состояние тьмы
Это и есть непроглядное дно
Когда ты не можешь себя победить
И просто уже все равно

Мы кажемся лучше, чем есть
Но можем быть хуже себя
Каждый наш день - непознанная весть
И наши добрые дела - как свет янтаря

Но сново настанет наш утренний час
Зовущий куда-то вон там за окном
И если из нашей души светит свет наших глаз
То станет нам всё нипочём!