На смерть корабела

Роман Шулевский
Не пили мы водку с тобой допоздна,
Ни разу не резались в карты.
И вот, когда вирусом бредит страна,
Когда по местам кровоточит война,
Ты взял, и вот так, от инфаркта...

Эх, Миша-Мишаня наш, Положенков!
Полгода не дожил до встречи...
Казалось, что свидеться будет легко:
В Саратове жил ты, не так далеко,
Да только теперь - далече.

Хоть жизнь не бывает прожитою зря,
Мы все же чернеем от горя,
Когда обстоятельства рвут якоря,
Когда корабелы уходят в моря,
В небесное тихое море...