К... А

Игорь Коломыцын
Сияют газовые глаза,
Дремлют сороконожки ресниц.
Сыр пор, как лайковая кирза.
Зуб золотой у врат гробницы.

Древняя мумия языка.
Цербер: енот (сем нот), лисица.
Слова забытого саркофаг.
Тихая музыка в лицах.

Бусинки бисера в волосах,
Бродят по щёчкам стыда зарницы.
Сияют газовые глаза,
Дремлют сороконожки ресниц.

P.S. «Ка» - душа, двойник человека и дух-охранитель в Древнем Египте. В традициях современного мира, наверное, так можно назвать предполагаемую вторую половинку.
   И в тоже время "К… А" - это стихотворное обращение к некой незнакомке, судя по загадочной литере "А", к первой по списку в тайных скрижалях сердечных пертурбаций поэта.
   Мифологические образы призваны навевать спокойствие и умиротворённость прежних веков... Стихотворение вечернее, кажется, что девушка, прообраз литературной героини, скоро заснёт, а юноша неспешно любуется её неувядающими прелестями, её целомудренной красотой.
     Наверное, всё же "койот" вместо "семь нот", так логичнее: безобидный милашка пёсик-мутант по кличке "Цербер", обязательный атрибут любой лучезарной блондинки, нечто среднее между енотом, койотом и лисцом. А может это вообще кот, да скорее всего! Это — кот, причём персидский, просто в сумерках его... хрен разберёшь...)