В огне сгорает лето

Григорий Неретин
В огне сгорает и проходит лето,
Фашисты продолжают наступать.
Не важно кто виновен в этом,
Важнее было Родину спасать.

Война уже катИтся полным ходом,
Промышленность к Уралу свезена.
Ревут без крыш и под дождём заводы,
Продукцию давая  нагора.

Зима в тот год приходит очень рано,
Октябрь накрывают холода.
А немцы педантично и упрямо,
Всё рвутся, рвутся к городу Москва.

Мороз щипает щёки, снега много,
Но наша армия уже совсем не та.
Мы отступали от границы долго,
А вот теперь, готовы бить врага!

Приказ о наступлении зачитан,
Подтянуты резервы и войска.
Удар по оккупантам будет сильным,
Парализующий их волю навсегда.

Как близко подошли они к столице,
В бинокли были видны купола.
Блаженством засветились фрицев лица,
Но только на мгновение, друзья.

Шестого декабря разгром начнётся,
Погонят душегубов от Москвы.
Развеян будет миф об их господстве,
Сполна получат всё что и должны.