Пишут Продаются маски!

Алексей Крайнов
Запасся гречкой да бумагой,
Солью, спичками. Все есть.
Обложился всякой бякой.
За полгода все не съесть.
Хочется на воздух выйти,
Марля кончилась на зло.
Вдруг увидел в интернете
Я рекламу... Повезло!
Пишут: «Продаются маски!
Супер-мупер! Все О,кей!
Выходить в ней без опаски
Можно даже на Бродвей!»
Глянул, а цена... Ох, Боже!
Жигули, аль Мерседес,
Пусть подержанный, но все же,
Думаю, не райсобес,
Не обманут и доставят.
Деньги перевел и жду….
(Может, бонусом добавят,
Хоть, каку-нить ерунду?)
Слышу в дверь звонок…
На встречу спотыкаясь, побежал.
На ходу рассыпал гречу,
Макароны все размял.
Дверь открыл, стоит напротив,
Толи бабка, толи дед.
« Вы такой-то, здесь живет?
Вам посылка». Спору нет.
«За доставку – благодарность!»
ЛОхом я не стал, друзья!
Вот, что значит солидарность,
Принесли, прям до жилья!
«А как сотому клиенту
Фирма Вам подарок шлет…».
Развернул он перфоленту,
Вот так думаю: «Везет!»
Мотопедные, ребята,
Вижу я в руках очки.
Стекла, как те два квадрата...
Лопнет мой сосед с тоски,
Али с зависти, быть может,
В них увидевши меня.
Эксклюзив! Да что там! Больше!
Остальное все – фигня!
Чуть дрожащими руками
Я посылку развернул...
Всплеск эмоций, как цунами.
Вот так, братцы, лоханул!
Корка цитруса в коробке,
Лямки, словно из трусов.
Их нашли знать при раскопке
Для таких вот чудаков.
Дальше многое в субтитрах,
Про пи…, пи…, я промолчу.
Снова знать завяз в кредитах.
Надев маску их плачу...