Пока живём

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Пока живём,
      мы строим планы.
Что будет с нами,
      мы не знаем.
В каком году,
      в момент иль час,
Случится,
      что не будет нас.

Я, впрочем,
      только о себе.
Мои надежды -
      колыбель.
Я перед сном
      пою им песнь.
И верю: слышат там,
      с небес!

А, может,
      слышу только я,
Неважно!
      в ритме бытия
Я нахожу с собою лад,
Хотя душа
      может пылать,

Страдать и плакать,
      и летать!
Могу стишульки
      написать,
Но никогда
      я до конца
Не выражу
      саму себя...

Да и зачем?
      Всё - тайна тайн.
Летай, Танюшенька,
      летай!
Бросай
      жарптичкино перо:
Поможет,
      может быть, оно

Тем, кто
      нуждается во мне.
Кто очень дорог
      мне вдвойне.
И тем, кто
      встретится ещё.
И в заключении -
      штришок:

Пока активна и жива,
      я буду верить и мечтать!
И свой
      прекрасный юбилей
Я разделю
      на всех друзей!

Пускай они
      умеют ждать!
Любить! Дружить!
      И одарять!
А я
      из бездны бытия
Возьму крупицу для себя...

03.04.20
г. Пермь