Вспоминая про бабу с возу

Екатерина Шестова
И.

Вспоминая про "бабу с возу"
бормоча, что "пришла пора",
не спеши в суете нервозной
без погибели помирать

Над разбитым твоим корытом
в опустевшем твоём дворе
небеса по весне открыты
и надрывно звонит апрель

Для кого-то, а не по ком-то
ударяя начальным "до",
он примчится к тебе экспромтом
по сумятице проводов

Над испуганным миром бренным
в синеве мельтешат стрижи
и смешно голосят рефреном
несмолкаемым "жить-жить-жить"