Путешественник по прошлому

Артём Керганд
Песок и тёмная река -
Друзья моих далёких дней,
По вам редка моя тоска,
Но от того она сильней.

Там вроде ничего такого,
Но память сердце не обманет,
Берёт былое за живое,
И с головою окунает.

Я проживаю всё по новой,
Я те же делаю ошибки -
В моей провинции кедровой,
Всё те же набиваю шишки.

Я каждым местом дорожу,
Что в сердце эхом отдаётся.
Я их с собою провожу,
Боюсь что нитка оборвётся.

Когда глаза мои закрыты,
И разум прочь меня уносит,
Бродить по улицам забытым,
Под ливнем что ветрами косит.