Карл Линней не любил длинных линий 2017

Влад Норманн
Карл Линней не любил длинных линий,
а Ньютон не ценил громкий тон,
Френсис Бэкон бекон кушал синий,
а зачем ему синий бекон?
Лучше б яблок поел он мочёных,
всё полезнее и здоровее,
не понять мне причуды учёных,
грусти чёрной никто не развеет,
я и сам не люблю линий длинных
и хоть в этом похож на Линнея…
Ночь дошла уже до половины,
вновь на небе луна, как гинея,
ах, судьба, ты напрасно не лги мне,
вновь отдать не желаешь долги мне,
вновь во мраке не видно ни зги мне,
я напрасно пою свои гимны,
мне б уехать куда-то в Гвинею,
чтобы там гимны пропеть Гименею...
Пусть развеют грусть вешние ливни,
небеса снова ярко синеют,
пусть синеют они ярко-ярко
и стучится моё сердце жарко,
нет на свете прекрасней подарка,
пусть леса скорей зазеленеют!