Семь Слов Христа

Ян Николаев
СЕМЬ СЛОВ ХРИСТА




Семь Слов, Семь фраз и Семь заветов,
Сказал Христос нам на Кресте,
Избит, поруган, Божьим Светом,
С тех пор Он светит нам во тьме.

Сказал к Отцу он обращаясь ;
Прости их Боже, что творят,
Они совсем не понимают,
Направив в небо чистый взгляд.

Сказал Марии— сын твой рядом,
Был с ней Апостол Иоан,
И Иоану молвил взглядом,
Вот Мать твоя— будь сын ей сам.

Его разбойники клеймили,
Позором, что он был с крестом,
Потом с мольбами вопиили,
Чтоб вспомнил в Царствии своём.

Вися избитый, изможденный,
Христос жалел и помнил всех,
Ушёл ли, не был ли рождённый,
По Вере ждал людей успех.

Ещё был миг Его отчаяния,
Сказал— О Боже, Боже мой!
Зачем оставил в час прощания,
Христос был в этот миг изгой.

И произнёс тогда— Свершилось!
Тебе Я Дух свой отдаю!
И в этот  миг глава склонилась,
Семь Слов, Семь фраз Царя в раю.


4.04.2020