Что-то сломалось в роботе

Галактионов Петр
Что-то сломалось в роботе.
Он стал бесконтролен и антисоциален.
Просто стоит, молча, возле окошка
И смотрит, как падает снег и тает.

Что-то сломалось в роботе.
Он, как человек технически бесполезен,
Где эта кнопка "REC",
Которая записывает верный алгортим,
Что был прежде.

Что-то сломалось в роботе,
Словно в поэзии рифма без смысла.
Сколько уже стихов написано,
А всё - лишнее и бессмысленно.

Что-то сломалось в роботе
И сломало робота вовсе.
Раздельную переработку мусора -
Придумали люди
С душевной организацией
Нежной и тонкой.

Доломайте уже робота,
Прошу, будьте людьми!
Зачем он стоит возле окошка
И смотрит на снег только?
Имейте хоть каплю любви
И сострадания к чужому горю,
Вынесите его на помойку.

Милосердие никому не вредит,
У нас оно - есть и много,
А в роботе - нет нисколько.
"Раздельный сбор мусора" -
Гордо, как эпитафия торжественно звучит,
Что-то сломалось в роботе,
Уже месяц, как он не работает и стоит.