Моя детская радость в январе

Галина Чайкина
Сквозь утренний уже не крепкий сон
Я слышу колокольцев переливы-
Пронизывает утро тихий звон
Размеренно, ритмично и красиво....

Я просыпаюсь,... и стреляет в мозг!
Мысль о лошадках в тройки запряжённых:
«Они  с утра под руководством розг
Катают ребятишек восхищённых!»

И в миг, от сна отпрянув  томный  взор,
Надев свои нехитрые одежды,
Не думая про завтрак безмятежно,
Я торопясь, скорей бегу во двор…

Там тройки сильных лошадей с  санями,
Наполненными нашей детворой,
Вовсю  летят к реке по мостовой,
Равняясь с искренними детскими  мечтами.

И я бегу быстрей навстречу  дню,!
Душа моя наполнена желаньем
Скорей, скорей запрыгнуть в эти сани
И покатить  с  гурьбой    по   январю…!!!!

Так начинался каждый новый год
Каникулы, наш  городок у  ёлки,
Фотограф, Дед Мороз, катанье с горки,
Гуляющий цветной толпой народ…

И эти тройки   гордых   лошадей
С звенящими ритмично бубенцами,
И старики в тулупах у вожжей,
И вечно переполненные сани…

О, светлые картины детских  дней!
Вы в памяти хранитесь как награда,
Заглянешь, вспомнишь и опять теплей-
Душе успокоенье и отрада…

апрель 2020г.