Спасибо судьбе

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

Спасибо судьбе за разлуку,
За то, что забыть не смогу
Труда молодую науку
И сопки в лиловом снегу.

Сугробов крахмальную пряжу.
"Хакас", что, как бритва, остер  1
И елей столетние кряжи,
И греющий сердце костер.

Архангельска скользкие бревна,
Суровой Сибири края,
Все то, с чем так скорбно и кровно
Судьба породнилась моя.

1 Ветер в Красноярском крае.

                1981