Осенний парк. К картине Елены Хромушиной

Галина Лычковская
Осенний парк. Простуженный фонарь
старается дарить частички света.
Хмельная осень, выпив жизнь до дна,
скрывает  след увянувшего лета.

Холодный дождь, что бьёт наискосок,
свершает омовение ушедших.
Нет, нет, но, всё же слышен голосок
В поре осенней счастья горсть нашедших.

Я под зонтом и в кожаном плаще
бреду среди густых дрожащих теней,
порвав колье из грустных мелочей,
повисших на обрывках сновидений.

Гоняет ветер мёртвую листву,
хранящую оттенки акварелей.
И вроде, не фонарь, а десять лун
глядят вокруг и дышат еле-еле…
02.04.2020

-----------------------------
http://www.stihi.ru/2020/04/01/8027