Молодые лучи в позолоте

Виталий Аркадьевич Татаринов
Молодые  лучи  в  позолоте
Освещают  собой  облака .
Их , которых  в  дальнейшем  полёте
Сила  гонит  вперёд  ветерка .

Цвета  верности  и  постоянства
Небо  стелется  скатертью  вдаль .
И  воздушную  вечность  пространства
Голубая  покрыла  эмаль .

Двери  небо  свои  распахнуло .
Счастье  солнышко  дарит  земле .
И  природе  надежду  плеснуло .
Предвкушение  дарит  душе .

Гомон  птиц  раздаётся  повсюду .
Радость  чуду  в  их  птичьих  словах .
Благодати  весенней  отсюда
Не  уйти  даже  в  жутких  мечтах .

Воздух , словно  вино , опьяняет .
Обновленья  весенние  тут .
Красота  нас  себе  подчиняет .
И  подснежники  тихо  растут .

Вербы  почки  раскрыли  белёсо
Под  дыханьем  дневной  теплоты .
Нам  дают  на  неделю  прогноза ,
Дождь  идёт , смоет  грязь  суеты .
              03.04.2020