Повеса

Гелия Мигулина
заисусились в медном выхлопе,
застрадалися, не выигрывая,
кто такие? где ваши лица?
почему черты ненавидящие?

вот весна тает хрупкой корочкой
между пальцев
едва видимой;
и заново хорошей дочкою
за полжизни уже не вырасту
скоро лопну
не то криком, не то липкою
зеленью;
каждый мечется,
а стоит, то хлипко,
презрительным взглядом меряя

я гребу, подвигая глыбы;
с лицом трагически-синим
уносит течение выбывших,
их веки покрылись инеем;
и смотрят уже небывалые,
как меня капсулирует время,
и валятся валом; не встретит
другое их измерение

весна задохнулась смогом,
застряла в московской пробке,
сказать хочется много —
одни микрофонные пробы...
ныряю в объятья, как в шлюпку —
спасите те, кто не тонет!
перо тяну хрупкое
и протыкаю море

18.03.2020