Снимаю с памяти

Сергей Владимирович Жуков
        *   *   *
Снимаю с памяти я слепок.
Мне 19. Срок столь мал?
Не то чтоб хил я был иль крепок,
Но все, что надо, выполнял.

В нарядах был не меньше прочих,
Всегда трудился, что есть сил.
Немало и в тетрадку ночью
Заветных мыслей заносил?

Одним лишь делом отличался
От прочих пыльных бедолаг.
Тем, что стихи писать пытался.
Писал, хоть спать хотел – чудак.

Друзья,не будьте вы в обиде,
Что в строчках вас не выделял.
Не больше прочих в мире видя,
Я создавал свой идеал.

                Сергей  Жуков .   1980