Коронавирус - не к лицу!

Евгений Гущин 2
              *****
   Бумага к нам, сменив папирус!
Вдруг карантин? В наш век? - Хвороб?
 Вот к  НЕЛЮБВИ б озвучить вирус?
   От НЕЗДОРОВЬЯ б нам микроб?
       
   Благословим на то науку?
 - Коронавирус - не к лицу?
  Коль мы подать готовы руку?
  Укажем место - стервецу?
         
   Пересидим и перетерпим?
 Когда нежданно и врасплох?
  Хоть что-то мудрое повертим?
 Ведь часто штурм в мозгах неплох!

              *****