Как много лиц!..

Мила Григ
«Я стою и смотрю на прохожих»
Ирина Самарина-Лабиринт




Люблю бродить я, вглядываясь в лица
Гуляющих по улицам людей,
Смотреть в глаза, гадать, а что им снится,
Чего хотят они от жизни сей?

Как много лиц! Как много глаз прекрасных
/И грусти в них, и радости печать/,
Зеленых, голубых и карих — разных,
Их словно книги хочется читать.

Вот человек… Его беда коснулась,
Поникли плечи и печален взгляд.
Наверное, удача отвернулась,
И хочет он вернуть её назад.

Другой идёт с друзьями… Вижу — рады
Чему-то... Слышен  всем задорный смех.
И сразу у людей теплеют взгляды,
Они весельем зарядили всех.

Девчонки-щебетуньи проскочили,
Прошёл седой усталый ветеран,
С авоськами старушка семенила...
Поток людей спешащих — как экран.

Смотрю на всех, и хорошо на сердце.
Себя на мысли я ловлю опять:
Распахнуты в глазах все шторки-дверцы.
Ну, как же мне всех хочется обнять!


01.04.2020


Автор иллюстрации Алексей Климец.
На фото - Одесса.