Мы - остановка... Лидия Скрипка

Ольга Кайдалова
Лiдiя Скрипка

Ми – зупинка мiж “вчора” i “щастям”,
Тут минулого повний вагон.
Чи позбутися зайвого вдасться,
Чи ж роздмухати вдасться вогонь?

Вже зачиненi дверi вокзальнi,
I розтала поранiшня мла.
Ми – не мрiя, а справжня реальнiсть,
Червень дав нам обидва крила.

Нам ще вистачить розуму й сили,
I розвилка дорiг не про нас.
Тож рушаймо у подорож, милий,
Зачекалась нас пiзня весна.
--------------------------------
Лидия Скрипка

Мы – остановка меж “вчера” и “счастьем”,
Набит битком минувшего вагон.
Избавиться от лишнего удастся ль,
Удасться ль нам опять раздуть огонь?

Уже закрыт и заперт вход вокзальный,
Растаяла предутренняя мгла.
Мы – не мечта, мы плотны и реальны,
Июнь нам дал с тобой по два крыла.

Ещё нам хватит разума и силы,
Развилка на дороге – не про нас.
Давай же отправляться в путь, мой милый,
Ведь заждалась нас поздняя весна. (3.04.2020)