Восходит месяц в небесах. Лидия Скрипка

Ольга Кайдалова
Лiдiя Скрипка

Як мiсяць зiйде в небесах,
Нам витче зоряну основу,
Тодi почнуться чудеса -
Покличе милий на розмову.

Не доторкнеться вiн руки,
I не загляне пильно в очi.
Не обiйме мiй стан стрункий,
Хоч марить цим i днi, i ночi.

Не перелiтнi ми птахи -
Ми пришвартованi до сушi.
Не ми долаємо шляхи,
А в Космос линуть нашi душi.

Летять таємно, без iмен,
До ранку ласкою зорiють,
Зi слiв мережать гобелен,
I про реальну зустрич мрiють.
--------------------------------
Лидия Скрипка

Восходит месяц в небесах
Нам выткать звёздную основу.
Тогда начнутся чудеса -
На встречу позовёшь ты снова.

Ты не коснёшься рук моих,
В глаза внимательно не взлянешь
И не обнимешь, как жених,
Хотя мечтать и не устанешь.

Не пара перелётных птиц -
Прикреплены мы к твёрдой суше,
Но не стремимся в шум столиц -
Взлетают в Космос наши души.

Летят секретно, без имён,
И до зари сияют лаской,
И встречи ждут, забыв про сон -
Реальной встречи, а не сказки. (3.04.2020)