Коршун и Соловей

Володя Сивцов 2
              Голодный Коршун, встретив Соловья,
              В прицел уж, было, взял его сурово;
             Но тот в ответ, изволив молвить слово,
                Воскликнул: "Мы же общая семья,
                Освоившая тропы в поднебесье!
               Не лучше ли мои послушать песни
              И укротить тем самым злобный нрав?" -
             "По чести ты, не стану спорить, прав!
             Мне ль о твоих способностях не ведать, -
                Ответил хищник, - и собою мил!
               Но вот беда: приспело отобедать;
                А я с утра червя не заморил..."
              И, чтоб далёко ни летать, ни бегать,
                Певца охотник вмиг приговорил.
                -------
              Не раз подобные озвучивались мненья:
              Мол, потребление важнее поклоненья!
                ...