Фёдорыч и Коронавирус 2

Елена Леонидовна Федорова
Луносолнцеликое проступило сквозь экранируюшую голубую дымку над страной дураков...

То ли день, то ли ночь.

Коты Базильевичи и Лисы Алисовны окучивали под покровом дымки безбрежное русское поле чудес.

Шёл незнамо куда седьмой день то ли карантина, то ли самоизоляции.
Фёдорыч тоже шёл, но в «Пятёрочку».

– Лимоны есть? – спросил он прямо с порога у охранника. – Третий день не могу купить.
– Нет. Расхватали, дед.
– А курицы?.. курицы глазовские?!
– Опоздал. С утра приходи.
– А... «Русь Матушка»?.. – выдавил с угасающей надеждой Фёдорыч. – Тоже того – кирдык?
– Нет. Стоит пока...
– Пойду уважу да куриц с лимонами поищу.
– Уважь, уважь да домой иди, дед, а то штрафанут, если дальше ста метров уйдёшь. Завтра приходи. Авось будет.

Фёдорыч побрёл домой, нагруженный всякой всячиной, с русьматушкиной слезой у груди.