Играя Ричарда

Яков Грушевский
       ИГРАЯ РИЧАРДА

( из поэмы " Играя Шекспир ")


Я, Ричард, от рождения горбун.
Меня тошнит от всех, кто складно скроен,
В любой момент готов всадить гарпун,
Чтобы никто из них не стал героем.

За косы дёргал в юности девиц
И норовил задрать повыше юбки,
Кусая ляжки, оголённых жриц,
И всасывая половые губки.

По запаху я мог определить
В кромешной тьме дворцовых переходов,
Кого сумел мой хобот исцелить
И убедить, что в сексе нет уродов.

Но похоть, - верный повод для интриг,
В которых мы затачиваем когти.
Быть на чеку и ждать свой звёздный миг,
С бездомными танцуя на погосте.

Стоять у трона, опустив глаза.
Быть кротким и смиренным пилигримом.
Мне приходилось, слышать голоса,
Притворных сук и сучьих побратимов.

В зловонной духоте проходят дни.
Но чтобы план мой смог осуществиться,
Избавлюсь от назойливой родни,
Заполнив все семейные гробницы.

В моих руках корона, трон и власть.
Я завоюю мир, дойду до Рима.
Коня, коня!
Задумка удалась.
Но подвела военная доктрина.

03.04.2020.