Апрель

Иван Ладников
  Посмотри, какое небо - голубое, голубое!
Погляди, как ярко солнце над землёй горит!
Дул вчера холодный ветер, гневно ветви беспокоя,
А сегодня мир да нега на душе царит!

Бойкой стаей беспокойные хлопочут свиристели,
Новогодними шарами на ветвях берёз.
Поутру из перелеска двор заполнив прилетели -
Зашумели и запели, разбудив от грёз!

Наклевались спозаранку пьяной ягоды рябины
И теперь глядишь, буянят словно мужики,
Муся дремлет на окошке, щуря жёлтый глаз невинно,
В эту свалку ей соваться видно не с руки!

Талый снег клочками в поле плавится в лучах горячих,
По меже бежит бурливый под гору ручей.
То апрель на смену марту заявился не иначе,
Подарив нам на удачу, пару тёплых дней!

Заломлю я лихо шапку, погоняя звонким свистом
Голубей, что зазевались сидя на коньке.
Крылья хлопают как флаги, миг и стая в небе чистом,
Я ж беспечно улыбаюсь с шапкою в руке!