Деревенский сон На тему Пастернака и Эману Эльки

Влад Норманн
(Эману Элька "Безлики тени на стене")

И этот деревенский сон
нам душу трогает однако
и раздается в сердце звон,
поют вновь души в унисон.
снегов разорвана бумага,
щенок души, что видит он,
скулит, как глупая собака,
мечта нас опьянит, как брага,
туман струится из оврага,
не стоит открывать окон,
нам не увидеть горизонт,
но всё же сердце верит в благо,
прочь зимний отступил закон,
ему назад не сделать шага
и у весны есть свой резон,
фасон сменился и фасон,
грохочет в небе колымага,
кто топчет облачный газон,
кему нужна шальная драка? -
"весна, я с улицы,
где тополь удивлён" -
как сказано у Пастернка...