Собачья самоизоляция

Александр Анайкин
Луна спокойно и бесстрастно
Взирала с выси в полумрак:
Бледна, классически прекрасна.
А пёс мой воет, как дурак
На женский образ, лик, камею
Из растворённого окна,
Подняв башку и выгнув шею
На ту, что ввысь вознесена.
О чём скулит? О чём поёт?
Да душу кто ж певца поймёт.