Слагаю песни

Сергей Владимирович Жуков
              *    *    *

Слагаю песни. Кто во что горазд.
Кто занят поиском   работ "непыльных",
Окладами рублеобильних.
Для жизни нет важней акульих ласт.

Нет, дескать, хватит бронхиальных астм,
Воздушных замков,пузырей тех мыльных.
Зубных да здравствует господство паст
И рубашонок стильных.

А я скажу с пригорка своего:
С ума ведь всяк по-своему мы сходим.
Играем кто в хандру, кто в шашки "го".

Кто собирает марки, кто часы.
Становится с другими всякий сходен
Лишь в бане да у смертной полосы.

                1978.