Сколько б лет ни прошло

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

Сколько б лет ни прошло, а привидится
Иногда, как в тревожном сне –
Из морозной Сибири до Винницы
Мы в теплушке летим по стране.

Испытания, что нам выпали,
И в тревожную даль повели,
Ни на чуточку нас не выбили
С нашей жизненной колеи.

Раскалилась печурка докрасна,
И привязанный чайник кипит.
…Мы привыкли и нам не боязно,
Хоть вагон и гремит и скрипит.

Мы по жизни пройдем не робкими,
Закаленными, словно сталь.
Не заглохшими стежками – тропками,
Ждет нас каждого магистраль.

                1980