В апреле...

Мальцев Алексей
В светлом месяце апреле,
В старом парке тает снег,
И сидят теперь без дела,
Миллионы человек.
И резвится солнце в лужах,
Месяц он такой апрель,
И ворчит жена на мужа,
Хоть сегодня то не пей!
Продержаться бы нам только,
До тридцатого числа,
Масок нет в аптеках Вовка!
Всё отправили в США.
Нам твердят с экранов - что вы!
Есть запасы, много их,
Мы же всем помочь готовы,
Наплевать лишь на своих.
Как скажите тут не съехать,
Как не тронуться умом,
В четырех запертых стенах,
Это мы переживем.
В светлом месяце апреле,
Тает снег,  летят грачи,
Чтоб не возбудили дела,
Сиди дома и молчи.