И несёт меня судьба

Рудольф Запискин
Я запутался
В сетях,
Панике поддался:
Этот жизни океан
Слишком расплескался,

Шторм
И я на гребне волн,
Руки опускаю,
Потому,
Как из беды
Вырваться
Не знаю

И несёт
Меня судьба
Дьявола морского,
Не оставив
Мне на жизнь
Выбора другого-

Ни обломков
Кораблей,
Ничего не вижу,
А ведь кто-то
Неспеша
Бродит по Парижу,

Ну, какой-нибудь
Мсье,
Граф возможно
Русский,
Ищет к белому
Вину
Лёгкие закуски-

Небо синее
Над ним,
Нету и намёка,
Что земляк его
Один
Бьётся одиноко

С океаном
И уже
Из последней
Силы
Всё карабкается сам
Выбраться с могилы...

Всё...
Девятый
Вал прошёл,
Тишина настала,
Только вечером
Нашли
Труп мой
У причала.